VLCC運價回升,高低硫油的價差逐漸縮小

全球原油運輸量上升,VLCC的運價終於回暖。中國從中東進口的原油量上個月平均只有52條VLCC的量,比過去五個月平均的64條低了不少,但是西非至中國的運價仍維持在一天20,500左右,中東至南韓的運價也仍維持在一天約美金18,600 (無裝脫硫器),整體來說,雖然VLCC所有航線的平均運價仍然比上個月初少了約30%,但是已經比上週提升了25%至每日34,625美元,Suezmax的部分也回升了2.5%至每日26,858美元。分析師Randy Giveans指出,油輪的運價在短期內還是會有相當的波動,但是亞洲的原油進口量在武漢肺炎趨緩後,可以預期的是會大幅提升,再加上今年油輪船隊的成長有限,長期來看油輪市場還是看好的。

另一方面,在油價的變化可以看到的是高硫油(HFO)的價錢與低硫油(LSFO)及輕柴油(MGO)的價錢差距逐漸縮小。在今年年初時,兩者的價差在新加坡高達每噸370美元,在Fujairah甚至到了470元,現在MGO在新加坡的價差已經縮小到每噸只差150美元,LSFO的部分則是縮小到只差130元,此現象是否跟武漢肺炎所造成的需求減少有關,值得注意,除此之外,今年一月時在新加坡的浮式儲油槽裝了大約700萬噸的LSFO,到二月底此數字已經降到400萬噸,當浮式儲油槽裡的存貨用完時,高低硫油的價差可能又會上升。(來源:TradeWinds)